나는야
나는야23.06.19

지니로 음악 들으면 시간 당 데이터 얼마나 써질까요?

해외라서 데이터 사용이 소중한데 음악은 못 참잖아요ㅠㅠㅡㅜ 음악 듣는데 데이터 몇 기가 정도 사용 되나요? 30분 정도 들는다면?!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    일반적으로, mp3 품질 음악 스트리밍은 1분간 1mb 정도의 데이터를 사용한다고 알려져 있으며,

    1시간 동안 지니로 mp3 품질 음악을 듣는다면 약 60mb 정도의 데이터가 소비될 것입니다.