기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

허리와 등이 아프고 관절이 좋지 않을때 토복령을 사용하는 방법 알려주세요 .

청미래덩굴의 뿌리인 토봉령을 허리와 등이 아프거나 관절이 좋지 않을때 약재로 사용하면 좋다고 하는데요.

토복령을 어떤 방법으로 사용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    토복령, 망개나무의 뿌리로 알려진 한약재는 청미래덩굴의 뿌리를 말린 것입니다.

    토복령은 다양한 이름으로 불리며, 우리나라 전 지역에서 흔하게 발견됩니다.

    옛날부터 한약재로 사용되어 왔으며, 감기 몸살, 신경통, 관절 통증, 장염, 이질 등에 주로 사용됩니다.