기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.30

오빠의 장모님을 어떻게 부르나요?

아들이 내년 봄에 결혼 예정인데요.

제 딸이 오빠의 장모님을 부를때 뭐라 불러야하는지 저에게 물어보는데요.

뭐라 대답해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오빠의 장모님은 기본적으로 사돈입니다

    사돈으로 총칭하지만 사둔총각 사돈처녀

    그리고 사돈 어른 그중에 오빠의 장모님은

    사돈 어른 이라 칭하시면 맞을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    나와 직접적인 관련이 없고 굳이 따지자면 오빠나 부모님과는 관련이 있기 때문에 부모님이 부르시는 호칭 사돈에 어른을 붙혀 사돈 어른으로 부르시면 됩니다.

  • 사돈 어른 혹은 사돈 어르신이라고 부르는게 좋을거 같아요.

    사돈집이기 때문에, 그리고 나보다 웃어른이기때문에 그렇게 불러요.