오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.09

미국은 왜 각 주마다 법이 다른가요?

미국은 각 주마다 법이 제각각 다른데 왜 이런건가요? 그리고 한 지역에 사는 사람이 다른 주에가서 범죄를 저지르면 어디서 재판을 받고 처벌받나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    미국은 알다싶히 50개주가 연합하여구성된국가 입니다

    그래서 기본적으로 기본법이 다릅니다 연방법은 국세 외교 국방 등 중요국가 안위를위한 법만 유지하고 시민 기본법은 주별로 정해저 다릅니다 그래서 주정부도 장관이 있고 의회가 상원 하원으로 구성되어있습니다

    세금 담배 유류법령은 인접주와 다른 경우가 허다합니다

    뉴욕주와 강하나 사이인 뉴저지와는 담배 가격이 엄청나게 차이나 뉴욕 시민들이 뉴저지에가서 담배 구입하는일이 허다 합니다 조세관련법 음주법등 시민 생활법은 주마다 다릅니다 주별 특성과 환경이 다르고 근본이 달라서 입니다