즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

미국은 왜 주마다 법이 다를까요?

미국은 주마다 법이 달라서

A주에서 범죄인 것이 B주에서는 범죄가 아니라더군요

어떻게보면 악용될 수도 있고

혼잡해질 수도 있는 것 같은데

왜 주마다 법을 다르게 할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    미국 정서상 독립적인 성향이 강하기도하고, 역사를 살펴보면 미국이라는 나라가 두둥 세워진게 아니고, 여러 사건을 통해서 몇주가 합쳐진 나라가 미국이되고 그렇다보니 주마다 법이 조금씩다르고 성향도 다르고 한겁니다.

    조금 더 역사를 들여다보면 총기가 왜 합법화됐는지 어떤 문화를갖고있는지 흥미있게 탐구 가능하실겁니다