의료 보험보험
건장한수염고래288
건장한수염고래28824.04.02

한의원에서 받은 진료는 실손적용이 안되나요?

동네 소규모 한의원입니다. 약침을 패키지로 받으면서, 추가로 진료비도 받는데, 무슨 비급여 항목이고 보험처리도 안된다고 하면서 역정을 내던데..

보험비가 청구되면 한의원이 불리한 게 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손적용이 됩니다.

    치료비용 중에서 비급여 항목은 제외이고,

    급여 항목만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한의원진로 치료는 실비보험을 청구해도 비급여부분은 보상하지 않습니다 그래서 청구해봐야 어차피 보상이 안된다는 뜻일겁니다 한의원병원비는 급여부분만 보상합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 경우에는 급여 항목에 대해서만 보험금 청구가 가능합니다.

    비급여는 청구 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한의원 진료비는 급여 처리된 부분만 실손보험에서 보상을 하고 있습니다.

    약침이나 탕약 등 비급여 내역들은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 비급여 한방치료는 보상에서 제외대상입니다.

    - 비급여 치료비는 청구하여도 지급받는 금액은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원.한방병원의 치료비는 급여만 보상되며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

    보험금 청구하면 한의원은 불리하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009이전가입은 아예보상이안되구요

    그이후가입하신상품도

    한의원

    비급여의경우 보상되지않아요

    별도의 불이익은없지만

    생각컨대

    이로인해 환자와 트러블이있었을수도있었겠네요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 급여비용에 대해서만 실비적용이 되며 약침은 비급여로 보장이 안되니 그런듯 합니다.