자동차생활
탈퇴한 사용자

배기음 튜닝이 궁금합니다. 왜 하는걸까요?

안녕하세요

자동차를 운용중인 사람입니다.

정말 이해가 안되는 부분중에 하나인데 배기음 튜닝은 시끄러울뿐인데 왜 돈들여 하는걸까요?

아반떼에 소리만 웅웅거린다고 페라리가 되는게 아닌데 말이죠.

개인의 취향일까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.05

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    사람들마다의 가치관이 달라서 그렇습니다. 아마도 튜닝 하시는 분은 그게 좋아서 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다.

    슈퍼카 등에서 나오는 불규칙한 소리는 연소실에 연료를 워낙 들이부어대니 다 타지않은 연료가 배기가스로 흘러나가면서 뜨거운 배기에서 연소되면서 터지는 소리가 나는거고

    미만 똥차에서 나는건 윗차들이 나니 배기통에 구멍을 내서 소리만 따라내는 겁니다.

    질문의 대답은...그냥 능력안되니 따라하는 것

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    배기음 튜닝은 개인만족이라고 생각합니다. 사람들에게 민폐를 끼치는 일이지만 차에 겉멋을 들이고 싶어서 하는게 아닐까 싶네요. 혹은 차를 좋아하는 사람일수도 있구요