행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.03

농사일이 왜힘들다고 하는지 알려주세요

다들 농사일은 다른일보다 몇배는 힘들다고 하는데 농사짓는걸 본적이없어서 어떻게힘든지 모르겠습니다

농사일이 왜힘든지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    농사일은 개인 자영업하고 비슷합니다 옛말에 농작물은 주인의 발자국소리를 듣고 자란다고 매일 매일 들여다 봐야합니다 직장은 쉬는날이라도 있고 월말 꾸준히 월급도 들어옵니다 하지만 농사일은 수입이 일정하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    정말 힘듭니다.안해본사람은 잘모를거에요.특히 밭농사가 제일 힘들어요.고추농사.들깨.콩 농사 기타 등등 ~