조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

일본은 왜 야구를 잘하는 건가요?

일본은 야구를 잘하기로 유명한데요. 저번에는 미국도 이겼구요. 일본이 야구를 잘하는 이유가 있을까요? 메이저리거도 많이 배출한것을 보면 이유가 있을 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 일본에서 야구의 인기는 엄청나구요..

    어릴때 부터 야구를 하는 소년야구단, 중등,고등 야구단들이 굉장히 팀이 많고 활성화가 잘되어있어

    저변이 강하다고 하죠... 잘하는 사람이 많을 수 밖에 없는 구조입니다.

    우리나라는 개천에서 용나는 꼴인데, 일본은 용은아니더라도 이무기급이 엄청많죠

    그래서 잘합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    일본내에서 야구는 굉장히 인기가 좋은 스포츠입니다. 그래서 팬들도 두텁고 프로세스도 아주 두터워서 실력있는 선수들이 많이 나온다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본의 야구는 최고 인기스포츠입니다.

    아마츄어 선수들도 많아서 선수 팜도 좋구요.

    가기에 경제성으로도 메이저리그 다음으로 규모가 크구요.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    일본에서 제일 인기있는 스포츠가 야구죠.

    인기가 있는 만큼 유소년 야구 선수층이 두텁고 인프라도 잘 갖춰져있죠.

    다만 미국만큼의 실력은 안 될겁니다. 미국은 국제 대회를 할 때 A급으로 팀을 잘 꾸리지 않죠. 선수들의 개인성향이 강해서 국대로 가는 것 보다 가족과의 시간을 보내는 것을 더 중요하게 생각하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    미국 다음으로 시장의 규모도 크고 역사도 오래되었습니다

    인구가 어느정도 있고 프로리그도 안정 되어있ㅈ습니다

    4천개가 넘는 고교야구팀이 있습니다

    (우리나라가 57개 정도라고 합니다)

    한마디로 저변이 엄청 넓고 자본력도 뛰어납니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일본은 유소년 배출부터 엄격합니다

    애초에 들어가는 돈의 규모부터 다르기때문에 육성과정부터 엄청나죠

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 워낙 인프라가 압도적입니다. 고교야구만 5000학교가 넘어요. 우리나라는 100개학교도 안되는데요. 그만큼 일본은 야구의 진심입니다.