자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.03

스마트폰의 PIP 모드에 대해서 질문드립니다.

앱 간에 전환을 할때 넷X릭스의 경우 의도하지 않았는데

PIP가 됐다가 안됐다가 하네요?

어떤 때는 쓰기 싫은데 작동하고 어떤 때는 쓰고 싶은데

아무리 전환을 해봐도 작동을 안 하고요.

혹시 정확한 작동 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    Android 설에서 앱 및 알림 들어가시고 고급- 특별 앱 액세스 -> PIP 모드로 이동합니다

    (유튜브로 한다면..) YouTube를 탭하기

    사용 설정하려면 PIP 모드 허용을 탭한다

    YouTube 앱 설정 그런 다음 일반으로 이동합니다

    PIP 모드를 사용으로 전환합니다