자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.19

스마트폰의 PIP 모드 변경때문에 질문드립니다.

아이폰에서 넷X릭스 보면서 동시에 인터넷도 하고 싶은데요.

예전에는 PIP모드가 넷플에서도 가능했던 것 같은데

iOS 업데이트 등으로 인해 요즘은 넷플에서 지원이 안되는건가요?

유X브는 PIP모드가 잘 되는데 넷플은 안되는데 어떤 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레퍼럴코드:jeong0761입니다.아이폰에서 넷플릭스를 PIP 모드로 사용할 수 있는 기능은 iOS 15부터 지원이 중단되었습니다. iOS 14 이전 버전에서는 넷플릭스 앱에서 "홈 버튼 두 번 누르기"로 PIP 모드를 실행할 수 있었지만, iOS 15부터는 이 기능이 제거되었습니다.

    이로 인해 아이폰에서 넷플릭스를 PIP 모드로 사용하려면 다른 방법을 사용해야 합니다. 다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    사파리에서 넷플릭스 시청하기: 사파리 브라우저에서 넷플릭스 웹사이트에 접속하여 영상을 시청하면 PIP 모드를 사용할 수 있습니다. 단, 이 방법은 자막이 지원되지 않는다는 단점이 있습니다.

    화면 녹화하기: 아이폰의 내장 화면 녹화 기능을 사용하여 넷플릭스 영상을 녹화한 후, PIP 모드로 재생하는 방법입니다. 이 방법은 화면 녹화로 인해 배터리 소모가 심해질 수 있다는 단점이 있습니다.

    타사 앱 사용하기: PIP 모드를 지원하는 타사 앱을 사용하여 넷플릭스 영상을 시청하는 방법입니다. 예를 들어, "Floatify"나 "PIPifier"와 같은 앱을 사용하면 넷플릭스 영상을 PIP 모드로 사용할 수 있습니다.

    유튜브는 iOS 15에서도 PIP 모드가 지원됩니다. 유튜브 프리미엄 가입자가 아니더라도 PIP 모드를 사용할 수 있지만, 광고가 재생됩니다.