고상한호아친123
고상한호아친12323.11.19

간단하게 재활용할 수 있는 제품들에는 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요 ~

최근 환경에 더 많은 관심을 갖고 있게 되는데

어떤 제품들을 활용하면 재활용하는 효과를 불러일으킬 수 있는지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    쉽게는 장바구니 등을 활용하면 플라스틱 봉지를 줄일 수 있고

    텀블러를 활용하면 플라스틱 컵 사용을 줄일 수 있습니다.

    최대한 활용해보세요!!!

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    마트에서 과일 몇개 담겨있는 플라스틱포장재는 버리지말고 주방에서 사용하게 될 물품을 담아 보관하면 좋더라구요. 옷도 새옷보다는 당*근마켓 등에서 사서 활용하고 개인 텀블러를 준비해서 일회용 컵을 줄이는것도 좋을듯합니다.

    감사합니다.