질문자임
질문자임22.12.27

라면 맛있고 담백하게 끓리는 방법 있을까요??

라면을 끓이다 보면 면이 퍼지는 경우가 있는데 꼬득꼬득 하고 기름기 없게 끓이는 방법이 따로 있을까요??

그냥 끓이면 기름이 너무 많이 떠잇어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름기 없는 라면은 구매하실때 면을 튀기지 않은 건면으로된 라면을 사서 드시면 됩니다 그리고 보통의 라면의 경우는 면을 따로 삶아 국물에 넣어 드시면 기름기가 많이 뜨지 않습니다

  • 안녕하세요. 배부른고라니102입니다.

    라면이 끓어 오를때 찬물을 약간씩 2회정도하고

    끓이면 꼬들한 라면이됩니다

    2회 찬물을 넣고는 5분만 끓이세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 라면끓일때 물반 우유반을 넣고 끓입니다. 그리고 스프와 달걀을 넣고 끓이면 그냥 끓일때보다 담백하고 고소하게 라면을 먹을 수 있습니다.

    질문자님도 이 조리법을 사용해서 라면을 드셔보길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    라면을 맛있고 담백하게 끓이시려면 라면겉봉지에 적혀있듯이 시간을 정확히 맞춰서 끓이는게 중요하구요,여기에 마늘빻아논것을 대파와 무와같이 소량넣어주시면 맛있고 담백하게 드실수 있어요!여기에 팁을 하나더 드리자면 냄비두곳에 물을 끓이신후에 면을 한곳에 넣고 끓인후에 익으면 면을 건져내어서 다른냄비에 옮겨 끓이시면 기름이 뜨지않아서 더 담백하고 맛있게 드실수 있을거에요^-^

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다

    봉지라면 1개500g 물을 정량 맞추어 스프를넣코 끌어오를때 계란 하나를풀에

    겨란이익을쯤 대파를 조금넣코 후츄약간 넣으면 끝