나는나
나는나23.01.04

라면 퍼지지않게 끓이는 방법 있나요?

평소 꼬들꼬들 퍼지지 않은 라면을 좋아하는데 라면을 끓이다보면 끓이면서 한젖가락 먹을때만 꼬들하고 상위에 차려 먹을때 이미 모두 퍼져있는데..이렇게 퍼지지않게 라면 꼬들한면을 끝까지 유지하게 끓일수 있는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    끓는 물에 라면을 넣고 4분동안 끓이는데 끓는 동안 면을 절대 풀지 말고 그대로 두세요. 그리고 30초 정도 빨리 불을 끄면 꼬들한 면을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    그럴려면요 물이 끓이지 마시고

    찬물에 라면을 넣고 끓이시면 꼬들꼬들하게 됩니다~~~