초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.31

외국 학생이 99프로인 지방대학도 있다고 하는데 이유가 무엇인가요?

지방 대학중에 외국인이 99프로인 대학도 았다고 하네요. 그것도 저개발국가 학생들 이라고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방대학의 경우 상당수의 인원을 외국인으로 충당하고 있던 게 오래전 부터입니다.

    출산률 저하로 인해 지방대학이 정원을 못채우고 운영은 해야겠고 하니 외국인 유학생으로 충원하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 학생을 유치하기가 워낙 어려워진 대학들의 사정도 있고 또 외국에서 한국으로 유학을 오고자 하는 학생들(공부가 목적이 아닌 다른 목적인 경우도 많습니다)도 많이 있다 보니 그런 상호간의 필요성이 부합하면서 외국인 학생이 많은 대학들이 지방에 많은 것입니다.