우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.16

외국인들 지원금 주면서까지 지방대학을 살려주는 이유가 무엇인가요?

지방대학은 외국인들때문에 유지된다는 말이 있고 지방대학에는 특히 불법체류를 목적으로 들어오는일도 빈번하다고하는데 굳이 경쟁력없는 대학을 국가경제에 크게 도움안되는 외국인 유치로 지원금까지주면서 살려주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞습니다. 대학교도 유지되고 지역경제도 돌아가기때문이에요 국내학생들이 안오기때문이죠