치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.18

치과치료 전 진통제와 진정제 복용해도 되는지요?

기저 질환 때문에 가슴에 기계를 삽입하고 있다보니 스트레스를 받거나 하면 안되는 상황입니다.

현재 고혈압 약도 복용하고 있습니다.

그런데 아무래도 치과 치료는 다른 병원 치료보다 통증이나 스트레스를 좀 더 동반할 수있다보니 치료 한시간 전쯤 진통제와 복용중인 신경 안정제를 복용하고 치료를 받으려고 합니다. 그래도 크게 상관 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상관없습니다만 치과에서 치료받기 전에 전신질환에 대해 알려주셔야 하며 기존 병원의 컨설트가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    진료를 받기 전에 기저질환이 있다면 해당 질환에 대한 약을 복용하는 것이 치과 지료를 받는데 도움이 될 수 있습니다.

    크게 문제가 되진 않지만 진료를 받기 전에 치과에 문의를 하고 약을 복용한다면 더 안전할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약을 드셔도 크게 상관은 없지만 치과에 미리 알려주시고 복용을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 치료전에 진통제와 진정제를 복용을 해도 치료시에 문제가 되지 않기에 불편감이 있는 경우 미리 복용을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.