치과치료 가기전에 진통제를 사전에 복용하면 도움이 될까요?

치과에 가서 신경치료나 썩은 니 치료하기가 너무 두려운데요. 치과진료전간 마취를 한다고하지만 신경치료는 답이 없는거 같은데요. 혹시 치료전에 진통제를 복용하면 조금이나마 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

치료전 먹고 가면 통증을 줄일 수 있습니다. 그러나 습관적으로 드시는 것은 좋지않습니다.

간혹 사랑이등을 발취할때는 미리 진통제를 처방하기도합니다.

그리고 진통제는 치료 1시간 정도 전에 드시기 바랍니다.

감사합니다.