탈퇴한 사용자

아이들이 좋아하는 풍선의 유래에 대해서 알고 싶어요.

놀이공원을 가면 아이들 손에는 항상 풍선이 들려 있잖아요. 이렇게 아이들이 좋아하는 풍선은 어떻게 해서 탄생하게 되었는지 그 유래가 알고싶어요.

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.24

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    풍선의 유래는 1824년 영국의 마이클 패러데이란 교수가 실험을 통해 처음 만들었다고 합니다.

    caoutchouc라는 물질에 수소를 주입해서 실험을 했다고 합니다.