자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.08

아이스라떼 집에서 만들때 궁금한점 있습니다.

아이스라떼 집에서 한번 만들어 보려고 하는데요.

우유가 먼저인가요 아니면 커피가 먼저인가요?

보통 카페에서 아이스라떼 시키면 아래쪽에 하얀 우유가 있고 위에 커피가 보이는

그런 층이 형성되어 있는 형태로 만들던데요.

최근에 가는 커피점은 그냥 섞여있는 채로 주더라고요.

넣는 순서를 다르게 하나 싶기도 한데 우유가 아래쪽에 가라앉도록 넣는 건

어떻게 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.커피를 먼저 넣고 우유를 넣는게 국룰인건으로 아는데요 그림같은 모양도넣을수있고요