외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.27

집에서 아이스카페라테 보통 만들어먹는데 에스프레소랑 우유비율 궁금해요

아이스아메리카노는 만들기쉬운데 아이스 카페라떼 만들때는 에스프레소 투샷이랑 우유 비율을 어떻게 넣으면 이상적인 맛이 나올까요?

  • 안녕하세요. 라떼는 에스프레소에 우유 또는 우유 거품을 추가하는 것으로 비율은 1 : 2에서 1 : 5입니다. 일반적으로 화환이 있습니다. 우유가 많고 커피가 적기 때문에 맛이 강하고 유백색입니다. 라떼를 마실 때 설탕을 넣지 마십시오.