치과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

양악수술은 위험한 수술인가요?

양악수술은 위험한 수술인가요? 수술하다 잘못되는경우도 생기는건가요? 얼굴을 고치는수술이라 성형수술이라고 봐야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양악 수술은 턱을 이동시키는 수술이기 때문에 다른 수술보다 굉장히 침습적인 소식입니다 양악 수술을 했을 경우에는 숨쉬는 기관이 붙게 되는데 수술을 하고 나서도 숨을 쉬기 위해서 호스를 넣어서 숨을 쉬게 됩니다.

    여러 가지 면에서 굉장히 위험도가 높은 수술인 것은 맞습니다 하지만 골격적으로 심한 부정교합이 있는 경우에는 양악 수술을 통해서 부정교합을 해결할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양약수술은 크게 위험하지는 않습니다. 얼굴 고치는 성형수술이라기 보다는 치아교합을 맞추는 것이 우선이며, 교합을 맞추면 얼굴 외형이 따라 변하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양악수술은 심미적, 기능적 목적을 모두 가지고 있는 치료입니다. 수술 후신경손상 등 부작용이 있습니다.