세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

니트 세탁은 어떻게 해야하는지 알려주세여

하얀색 니트를 세탁하려고 합니다.

니트를 세탁기에 넣으면 쭉 늘어져서 옷이 망가질거 같은데

니트는 어떻게 세탁기에 돌려야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    니트는 찬물에 중성세제를 풀고 10분간 담궈놓은뒤 5분정도 가볍게주물러주시면 깨끗하고 옷손상없이 세탁가능합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트는 손세탁하시는것을 추천드려요.

    그래야 니트의 손상을 가장최소화할수있어요.

    미온수에 울샴푸를 풀고 니트를 담근뒤 조물조손세탁하시면돼요.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트옷을 오래입으실려면 손세탁 하시는게 좋아요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 니트을 넣고 조물조물 해주세요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트를 세탁기에 넣고 세탁하시면 옷감이 상할 확률이 큽니다.

    니트는 미지근한 물에 중성세제로 손세탁해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    니트류의 경유 세탁기에서 다른 옷과의 마찰로 옷감이 망가질 수 있습니다.

    안전하게 세탁망에 넣어 다른 옷과의 마찰을 줄여주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    니트는 세탁기에 돌리면 옷감 손상과 줄어들 가능성이 있으므로 손빨래를 해야 합니다.

    울샴푸를 이용해서 손빨래를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    니트를 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.

  • 니트는 예민한 재질이라,

    울샴푸를 뜨거운물이 아닌 미지근한 물에 풀어서

    니트를 조물 조물 손세탁 해주시면 됩니다

    세탁기일 경우에는 울/란제리 코스로 선택해서

    울샴푸를 넣고 세탁해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 용감한칠면조188입니다.

    니트는 세탁보단 손빨래를 추천합니다

    울삼푸를 물에 풀어서 오래 담가놓은다음 손으로 조물조물 빨아주시고 뉘어서 말려주셔야 늘어나지않고 오래 입을 수 있습니다

    세탁기을 이용하실 경우에는 가장 약한 강도로 세탁만 해주시구요 탈수는 하지마시고 빼셔서 뉘어말리시면됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른멧새8입니다.

    니트류는 가급적이면 세탁소에 맡기는것이 좋습니다. 세탁기에 돌리면 옷이 줄어들수 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한에뮤39입니다.

    전용세제쓰시고 코스도 울코스 세탁으로하셔야 돕니다 아무세제나 쓰시면 안도요

    조금만 신경쓰시면 세탁비가 줄어요ㅡㅡㅡ