세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

니트는 어떠한 방법으로 세탁하면 좋을가요?

니트를 세탁기에 돌리면 축 늘어져서 옷이 망가지더라고요..

니트는 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    니트 세탁은 중성세제나 울 샴푸를 이용해 손세탁하는 것이 좋습니다. 만약 전용세제가 없다면 린스를 활용하는 것도 좋은 방법입니다.미지근한 물에 세제를 풀어 10분 가량 담가놓은 후 손으로 조물조물 빨아주고, 빨래를 다 했으면 아주 가볍게 물기를 털어낸 뒤 건조대 위에 수건 등을 깔고 그 위에 눕혀 그늘진 곳에서 널어줍니다.
    손세탁이 번거롭게 느껴진다면 니트세탁 전용망에 넣어 세탁기에 돌릴 수도 있는데, 울 코스를 선택한 후 울 샴푸를 넣어 돌리면 됩니다. 이때 흐물거리는 세탁망을 쓰면 니트의 형태도 흐트러질 수 있기 때문에 전용망을 쓰는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    니트를 세탁하는 방법은 세숫대야에 홈 드라이클리닝 세제를 넣고 손 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    니트의 경우 울샴푸나 홈드라이용세제를

    물에 푼 후 니트를 담궈놓습니다.

    그 후 손빨래를 한 뒤 건조대 위에 펼쳐서

    건조시키면 늘어짐없이 오래 입을 수 있습니다.