세탁수선생활
말끔한박새224
말끔한박새22423.07.17

흰옷에 빨간국물 어떻게하면 효율적으로 지우나요!

밥을 먹다가 흰옷에 국물이 튀었는데 어떻게하면 옷감이 상하지않으면서 효율적으로 지우는 방법이있을까요?

알랴주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 우선 주방세제로 그 부분만 손세탁하세요 . 그래도 지워지지 않으면 그부분에 락스 조금 칫솔에 묻혀서 슥슥 문지르면 지워져요.

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    저는 좀 뜨뜻한 물에 과탄산소다 풀고 흰 옷을 넣습니다 이러면 거의 흔적없이 지워지더라고요