청소생활
엄격한코브라214
엄격한코브라21424.04.04

옷에 묻은 빨간 국물 어떻게 지우나요?

밥 먹다가 흰 옷에 빨간 국물이 튀었어요...

이거 어떻게 하면 깔끔하게 지울 수 있나요???

물티슈로 닦았더니 더 번지더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요새 얼룩제거제가 잘 나옵니다. 해당 오염부에 가볍게 문질러주면 쉽게 오염을 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베이킹소다를 뿌리고 그 위에 식초를 떨어트립니다.

    잠시 방치해둔 뒤, 부드러운 수세미를 이용하여 살살 문질러주면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 빨간색 국물이 묻은 경우에는 과탄산 소다를 미온수와 혼합을 한뒤 담가 두신후 칫솔이나 솔을 이용해서

    닦아 내시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    어떤 옷이든 이물질이 묻었을 때 즉시 헹구어야 합니다.

    시간이 지날수록 자국이 남기 때문에 지우는데 시간이 걸리거든요.

    음식물의 경우는 묻은 즉시 주방세정제 를 한두 방울 믇혀서 바로 손으로 문질러 흐르는 물에 씻으면 말끔하게 사라집니다.

    음식물은 주방세제가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    빨간 국물이 튄 부분에 주방세제를 바른 후 비벼주면서 애벌 빨래를 하시고 세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    미지근한 물과 주방세제로 얼른지우시고

    건조하면서 또 일부 제거됩니다.

    퐁퐁으로 조물조물해서 햇볕에 널어두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하얀옷에 묻은 음식얼룩같은 것들은 보통 살균표백제라고되어있는 세재로 표백하면 지워집니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    액체 세제를 사용하여 빨간 국물이 묻은 부분을 가볍게 닦아내세요.

    세제를 발라서 부드럽게 마사지하고 얼룩이 더 잘 제거되도록 해줍니다.

    얼룩이 제거되었다면 해당 부분을 포함한 옷을 세탁기에 넣어 세탁하시면 됩니다.