등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.12

양주시에 등산할 만한곳 궁금합니다.

양주시에 봄맞이 꽃놀이나 가려고 하는데요.

높지않아 힘들지 않게 3시간정도 등하산하려고 하는데 어디에 있는 산이 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    칠봉산이 높이가 400m정도로 적당해서 3시간정도 등산하기에 좋은 산일거에요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    양주시에는 동네 주민들이 자주 찾는 산이 있으니

    바로 천보산이란 산으로 약 1시간 남짓 소요되는 코스가 마련되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 챙챙이입니다.

    불곡산을 추천합키아.높이가 470m정도이나 정상인 상봉에 오르면 확트인 전망을 볼수 있습니다. 정상에사 싱투봉 임꺽정봉까지는 암릉구간이라 장갑은 필수입니다.

    어르신들도 큰 부담없이 다니시니 난이도가 높은 산은 으니에요~

    봄철 안전하고 즐거운 산행 하세요