소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

월드컵에서 축구선수들이 경기장으로 입장할때 아이들과 같이 입장하는건 언제부터 시작되었나요?

월드컵에서 축구선수들이 경기장으로 입장할때 아이들과 같이 입장하는건 언제부터 시작되었나요? 그리고 이런세리머니를 하는 유래가 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    축구 경기에서 선수들은 아이들 손을 잡고 입장하는 것은
    플러이어 에스코트라는 제도로

    2001년 FIFA(국제축구연맹)와 UNICEF(국제연합아동기금)가
    협약을 맺으며 시작했다고 합니다.