활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.08.28

축구를 시작하기 전 선수들이 입장할 때 어린이들과 손 잡고 함께 입장하는 이유는 무엇인가요?

월드컵에서 보면 경기를 시작하기 전에 선수들이 경기장으로 입장할 때 어린이들과 손을 잡고 입장하는 것이 보이는데 이러한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어린이인권을 존중하고 어린이들에게 꿈과 희망을 준다는 취지로 시작됐습니다.

    어떤 제도든지 취지와 다르게 부작용이 발생하기도 합니다.

    일부 리그나 구단에서 일정 비용을 받고 선발하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    현재세대는 미래세대에게 환경적으로나 문화적으로나 지속가능한 가치를 전파할 수 있어야한다는 유니세프의 슬로건을 홍보하기 위해 현재세대로 대표되는 선수들과 미래세대로 대표되는 아이들을 함께 입장시킵니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    축구장 선수랑 어린이 합동 입장은 피파와 유니세프 에서 어린이 인권 관련 홍보차원으로 동시 입장합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    축구의 순수함과 희망을 상징하기 위한 것입니다. 축구가 단순한 스포츠가 아니라, 전 세계 어린이들에게 꿈과 희망을 전달하는 매개체라는 것을 보여주는 의미가 있습니다.