청소생활
신비조이
신비조이22.08.18

스티커자국 끈적임 없애는방법 공유부탁드려여

이사와서 기존에 붙어있던 스티커를 떼었는데 끈적임이 계속 남아있어요.어떻게해야 없어질까요?? 여러방법 시도했는데 점점 보기흉해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아기 베이비오일을 구입하셔서 끈적이는곳에 뿌린뒤에 마른천으로

    닦아주시면 끈적이는게 깨끗하게 없어지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배부른물범293입니다.

    스티커를 떼는 방법에는 선크림을 바르고 30분 방치 후

    닦아내거나 알코올솜으로 닦으면 스티커 자국이 닦아집니다

  • 안녕하세요. 개운한늑대2입니다.

    스티커를 뜯을때 그냥 뜯지 마시고 헤어 드라이어나 온풍기로 열을 쐬어준 후에 뜯으면 자국이 안남아요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    집에서 간편하게 제거 하는 도구로는 에프킬라가 있습니다

    끈적이는 부분에 뿌려주시고 잠시 방치 해두세요

    10분정도 지나고 안쓰는 신용카드로 살살 밀어주시면

    끈끈이가 녹아 손쉽게 제거 가능합니다

    제거 하시고 물티슈로 한번 닦아서 마무리 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 스티커제거제를 이용해서 없애고있습니다

    단순하게 뿌리고 닦아주시면 끈적이는것도 없어지고 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    스티커 제거 전용 스프레이가 따로 판매하는데요

    그걸 뿌리고 좀 불리신 다음 철수세미 같은걸로 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 저는 소독용 에탄올을 분무기에 넣어서 뿌려줍니다. 스티커 자국 같이 진득하게 붙어있는 경우에는 많이 뿌리시고 시간이 지난 뒤에 긁고 한번더 닦아주는 방식으로 청소 하구요. 또 에탄올이 묵은때도 잘지워줘서 다방면으로 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    어디에 붙은 스티커인지에 따라 제거방법이 다른데

    유리일경우 스프레이모기약으로 스티커 젖을 정도로

    뿌려준뒤 5분이 있다 떼어내면 제거됩니답

    벽일 경유 헤어드라기로 뜨겁게 바람 이용해서 제거

    가구일경유 천에 식초 묻혀서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스티커제거제를 따로 파는데요~ 이걸 사셔서 제거해주시면 좋구요~ 또는 아세톤이나 알콜을 솜에 묻히셔서 스티커얼룩 있는데다 올려두시고 10분정도 뒤에 문질러보시면 잘 지워지실거에요~ 뜨거운물로 똑같이 제거 해주셔도 잘 지워지실겁니다~

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    오일 2스푼과 베이킹 소다 3스푼을 섞어주세요. 혼합물을스티커 자국이 남아있는 표면에 문질러주시면 표면에 흠집을 내지 않고 스티커 자국을 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다이소에 보시면 스티커 제거제 판매를 합니다.

    구매후 스티커 제거제를 뿌려주시고 2~3분 정도 뿔려주세요.

    그리고 플라스틱 헤라가 있으면 좋지만 만약 없다면

    물티슈로 살살살 문질러 주시면 종이가 물에 녹아 찢어지는것처럼

    제거하기 쉬울겁니다^^

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    여러방법이 있지만 스티커 제거제 라는 제품을 구매하여 없애는것이 가장 깨끗하고 쉽게 자국을 없앨 수 있습니다.
    전용 제품이기때문에 뿌려두고 불린 후에 납작한 도구로 밀거나 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬백로51입니다.

    스티커를 제거하기전에 헤어드라이기의 뜨거운 열을 쬐어서 스티커를 제거하면 쉽고 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 핫한후루티76입니다.

    스티커 제거 후 남은 끈끈이를 완벽하게 없애기 위해서는 선크림을 이용하시어서 깔끔하게 청소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    에탄올이 좋은데요. 요즘 에탄올스왑 잘 나옵니다

    그걸로 살살 잘 문질러주시다 보면 끈적한 것들이 서로 뭉치면서 떨어져 나옵니다! 한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 누구시니까?입니다.

    스펀지나 철수세미에 물을약간묻혀서 스티커자국에 살살문지르시면 쉽게지워져요!!~~