그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.17

끈적한 스티커 자국 없앨 수 있는 방법이 알고 싶어요.

스티커를 어디에 붙여놨다가 떼어내게 되면 그 자리에 끈끈한 자국이 남아서 잡을 때마다 신경이 쓰이고 또 먼지가 달라붙게 되어 외관상으로도 별로더라고요. 끈적한 스티커 자국을 없앨 수 있는 간단한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    끈적한 부위에 선크림을 바릅니다. 신용카드를 믈티슈로 싼 다음 선크림을 바른 부위를 긁어내면 됩니다.

    그리고 다이소에 가면 스티커로 끈적한 부분을 제거하는 제거제가 판매하니 참고하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스티커 제거 스프레이 뿌리시면 됩니다. 다이소나 오프마켓에서 싸게 구할 수 있어요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 끈끈이는 유리테이프 끈적이는 부분을 뭉쳐서 조금씩 제거해 보시고 베이킹소다,주방세제,식초 2:1:1로 썩어서 뿌리고 불인다음 문질러 주세여 휴지로 톡톡 두드리면서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스티커 제거 스프레이를 이용하시거나 모기약 홈키파 뿌리고 좀 있다기 닦아내시면 깨끗하게 될 것입니다