피부과의료상담
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.03

바르는 여드름약을 병원에서 처방받아 구입하는것이 더 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아들이 어느새 중2가 되었어요. 얼마전부터 얼굴에 여드름이 나오더니 어느새 심하게 되었어요. 음식도 조심하려고 하는데 사춘기에 들어오니 당연한 현상이라 생각되어지곤해요. 아무래도 얼굴에 약을 바르는게 낮게 다는 생각이들어서 피부과에서 진료를 받아 약을 바르는게 나은지, 그냥 약국에서 판매하는 일반 연고를 바르는게 나은지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반약품 보다는 피부과에서 정확한 진단 후에 필요시 약물복용과 더불어 바르는 약물 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.