특출난딱새62
특출난딱새6221.03.16

코인의 가치는 새롭게 쏟아지는 코인에 따라 영향을 어떻게 받게되나요?

새로운 코인이 너무 많이 등장하는것 같은데

기존 코인들의 생태에 영향은 없나요?

프로모션등 여러 코인들이 이름을 알리기위하여 노력하는데 기존의 코인들은 어떻게 되는건가요?

결국은 자본이 결집된 코인만 살아남게 되는걸까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 수천개의 코인이 있고 앞으로 더 많은 코인들이 등장할것입니다.

    만약 현재와 같은 상승장이 아니라면

    이렇게 코인이 많아지면 기존코인들도 파이를 나눠먹어야하기 때문에 안좋은것이 맞습니다.

    단, 상승장에서는 살아남는 코인에 자금이 모두 집중되기 때문에 큰 영향은 없습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!