의연한낙타241
의연한낙타24123.11.30

가끔 뉴스를 보면 소말리아 해상는 해적이 아직 있다고 하는데..그럼 세계 어딘가에는 산적도 아직 있을까요???

가끔 뉴스를 보면 소말리아 해상는 해적이 아직 있다고 하는데..그럼 세계 어딘가에는 '산적' 도 아직 있을까요???

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    산적의 어원은 산중에 소굴을 마련하고 집단생활을 하면서 왕래하는 사람의 재물을 약탈하는 도둑이라고 되어 있습니다.

    요즘도 사람들의 왕래가 별로 없는 야산 등에서 불법 도박장을 만들어 놓고 남의 돈을 갈취하는것도 산적으로 볼 수 있지 않을까 상상해 봅니다. 정답이 아니라 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    해적은 있는데 산적이 있다는 소리는 못 들었습니다 그러나 산적보다 더 나쁜 인신 매매 단같은 사람들은 종종 티비에 나오죠.