탈퇴한 사용자

아직도 외국에 해적이 존재하나요?

예전에는 tv에서 아프리카에서 바다해적에 납치됐다.이런식의 뉴스를 많이 봤는대요.아직도 바다에서 해적이 존재하나요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.22

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    네 해적은 아직도 많이 존재합니다. 해적은 주로 세계 해상물동량이 많은 구간에서 활동을 하는데요 보통 석유수송로로 활용되는 호르무즈 해협과 무역로로 활용이 많은 말라카해협에서 많은 해적들이 출몰합니다. 우리나라는 상선을 보호하기 위해 이들 지역에 군을 파견하여 보호하는 활동을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    네, 아직 존재합니다

    소말리아에서는 남자아이들의 선망 직업 1위가 '해적'일 만큼 유망한 직업으로 생각된다고 하네요..^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아프리카, 소말리아 지역에는 아직도 해적이 존재 합니다.

    그리고 소말리아는 무정부 상태가 들어갈 수 없을 뿐더러 대부분의 납치가 소말리아 영해 내에서 일어나기 때문에 가끔 예멘 영해로 넘어오는 해적들을 잡을 수가 없다고 합니다. 그이유는 상대 영해까지 넘어간 걸 쫓기에는 곤란하기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    소말리아 라는 나라가 해적을 직업으로 갖는 나라입니다.

    예전 삼호주얼리호 피랍사건이 대표적인 예이며 우리나라 군에서 아덴만여명작전으로 피랍된 선원들을 구출한것으로 유명하죠

    소말리아 나라의 내부상황(내전)에 관련된 배경이된 영화는 모가디슈라는 영화가 있습니다