대견한멧새88
대견한멧새8822.08.23

남산 돈까스가 왜 유명한가요 궁금합니다

남산 돈가스가 굉장히 유명하잖아요?

그래서 근처에 가면 먹게되는데

왜 남산 돈까스가 유명한지 궁금합니다.

사실 돈까스 맛은 물론 맛있지만

특별하다거나 하진 않구 거기서 거기인 것 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    남산 돈가스의 역사가 오래 되었고요.

    그 시기에는 할머니 할아버지 세대에

    먹는 것이 지금처럼 풍족하지 않은 시기에는

    돈까스가 귀했고, 믾은 사람들이 모이는 남산이다보니 더욱 유명세를 얻지 않았을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    남산에 돈까스집은 전통이 있는 돈까스 매장들이 많이 있어서지요.

    돈까스 군락지로 예전부터 있어서 전통이 쭉 내려져온거지요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 남산 돈까스가 유명해진 이유는 맛보다 양이 엄청나서 이지요 그러나 요즘은 왕 돈까스를 만들어 파는곳이 많이 있어 별로 메리트는 없지만 남산 케이블카를 타고 내려오면 먹을곳이 남산 돈까스집 뿐이라 그런것 같아요 홍익 돈까스도 괜찮지요

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    남산 올라가는 길에 오래전에 생긴 돈까스집인데 여러집이 있어서 잘 보고가야합니다.

    차라리 용산에 북천돈까스 추천합니다.