세탁수선생활
기특한물개204
기특한물개20423.04.09

손빨래 제품 세탁망에 넣고 세제만 중성세제써도 되나요?

손빨래를 자주하려니 귀찮아서..세탁망에 돌리고 중성세제넣고 세탁모드를 '울/섬세'로 설정하고 돌리고싶은데 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    괜찮습니다.

    그런데 패딩같은 것은 세탁망에 넣어도

    충전재가 망가지니까 세탁기를 쓰시면 안됩니다.

    손세탁을 해야하는 것들은 주의사항에 적혀있는데

    이와 같은 옷들은 손세탁이나 드라이를 맡기시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손빨래 제품을 세탁망에 넣어 세탁할 때는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 중성세제는 섬유에 부담을 주지 않으면서도 효과적인 세척 효과를 가져올 수 있기 때문입니다. 중성세제 자체가 독한기운이 좀 덜하다보니 옷 자체 손상에는 부담이 덜가는제품이에요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.손세탁하기힘들면 세탁망에 넣고돌려도 괜찬아요 세탁망을 쓰면 옷감상하는걸방지하고 보플생기는것도 예방하기위해서세탁망을 쓰시는겁니다