세탁수선생활
근사한재규어81
근사한재규어8123.05.02

중성세제로 세탁시 헹굼을 어느 정도로 해주어야 하나요?

손 빨래를 할때 중성세제를 넣어 세탁을 하고 있는데 여러번 헹궈도 세제 거품이 계속해서 나오네요. 중성세제는 거품이 나오지 않을때 까지 헹궈줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.손 빨래는 하는 방법에 따라 행굼이 많이 달라집니다 1번 행굴때 꼭 짜고 2번 향굴때도 꼭 짜고 이런 식으로 하면은 덜 행거도 되지만 설렁설렁 짤 때는 여러번 행거 줘야 합니다 손으로라도 꼭 짝고 행구시면 4-5번 정도 면 충분 하다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    옷에 세제가 남아있으면 피부에도 안좋으니 거품이안날때까지 세척해주는게 좋아요.