기타 고민상담고민상담
한가한테리어281
한가한테리어28123.02.07

식물에따라물주는타임이틀리든데 선인장은 어느주기로줘야하나요?

집에선인장이잇는데 선물받은거라 물주는기간을잘모르겠습니다 다른식물들은보통1주일간격이든데 선인장은사막에서도자라는식물이라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 한달에 한번 정도 물기가 완전히 말랐을때 선인장 잎의 상태를 보고 아주 가끔 줍니다 다육식물은 물을 좋아 하지 않아요 식뮬의 상태를 잘 살펴보며 사랑을 듬뿍 주세요