약 복용약·영양제
개운한얼룩말21
개운한얼룩말2124.04.27

이 약만 빼고 복용해도 괜찮나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약이 3개 남았는데 오메톤에스정이 다 터져버려

복용이 힘들어졌습니다. 저 약만 빼고 복용해도 괜찮나요?

빼고 복용하면 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메스톤에스정은 습기에 약한 약으로 개봉시에 변질되기 쉽습니다. 해당약은 위장약으로 빼고 복용을 해도 되나, 위장에 자극감이 갈수 있기에 반드시 식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    오메톤에스정은 위산분비를 줄여주는 위장약입니다.

    위염관련 치료를 받는게 아니라면 한 번 복용은 빼고드셔도 큰 상관이 없겠습니다.

    다만 약을 먹고 위장장애가 발생할 수 있으므로 평소 위가 좋지 않았다면 식후에 남은 약을 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 위를 보호해 주는 약이며 현재 처방에 항생제가 있으니 해당 약을 제외 후 복용하셔도 될 것 같습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재의 경우 오메톤에스정을 제외한 다른 약들, 즉 알러지약과 항생제가 주요한 역할을 하는 약이고, 오메톤에스정은 해당 약들을 복용하면서 나타날 수도 있는 속쓰림을 미연에 방지하고자 추가된 약으로 판단됩니다. 질문자분의 나이가 젊은 편이라, 약을 먹고 위장문제가 생길 가능성은 낮을 것으로 보이니 오메톤에스정을 제외하고 나머지 두 약만 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장약이라서 빼고 복용하셔도 한두번은 크게 문제가 되지 않습니다. 터져버린건 어쩔 수 없겠네요.

  • 안녕하세요.

    오메톤에스 20mg이 손상되서 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 오메톤에스20mg은 위장약입니다. 같이 드시는 약으로 인해 위장장애가 있을까봐 넣어주신 것으로 추측됩니다. 특별한 부작용이 없다면 위의 약 없이 다른 약들만 복용하셔도 되겠습니다.