누구보다 열심히
누구보다 열심히21.02.27

국내주식과 해외주식의 장단점을 알고 싶습니다.

안녕하세요 주식을 잘 알지 못해서요... ㅠ

국내주식과 해외주식이 아예 다른건 알지만 어느쪽이 더 안정성이 있고 가치가 있을지 그런걸 판단하고 싶네요.. 둘 중 뭐가 유리한 지 알 수 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    처음이시라면 국내주식보다 미국주식으로 먼저 가시는걸 추천하고 싶습니다. 대다수 사람들이 주식 처음이라 잘 모르는데 국내도 어려운데 미국 먼저 해서 되겠냐 하시는 분들도 계신데... 제 생각은 다릅니다.

    1. 전세계의 기준은 미국이라 미국 경기가 안좋으면 전세계가 영향 받습니다. 즉 국내 주식은 미국에 영향받습니다.

    2. 미국은 성숙한 주식시장이라서 기업 실적에 따라 주가가 결정되고 그외 배당 등도 국내보다 훨씬 잘되어 있습니다.(개인적으로 미국 배당주 시스템 정말 재밌고 안정적인 투자)

    3. 미국에는 전세계 1등 기업들이 모여있습니다. 국내 삼성전자 같은 우량기업도 좋지만 큰 물에 있는 안전한 1등 기업 애플, 아마존, 테슬라, 구글, 마이크로소프트 등에 투자한다면 더 확실하지 않나요?

    미국 주식으로 먼저 입문하시고 역으로 국내 주식보시면 투자하고싶은 생각이 뚝 끊길 수도 있습니다. 그만큼 미국주식이 정말 좋습니다.