궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.12

다이어트중 식단과 운동 어느것이 더 중요한가요?

근본적으로 살을 빼려고 하는데 식단의 비중이 훨씬 중요한지 운동의 비중이 중요한지 둘다 병행해야하는것은 확실한데 뭐가 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선은 운동과 식단을 둘다 병행해야 건강한 다이어트가 성립될 수 있습니다.

    하지만 살 자체를 빼려고 한다면 운동보다는 식단에 비중을 둬서 신경을 써야할 것 같습니다.

    살을 빼려고 다이어트를 하는데 벌크업 살크업 식단으로 하면 살을 뺄 수가 없습니다.

    따라서 식단에 따라 방향성이 달라진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    다이어트 하려면 운동도 중요하지만

    식단이 더 중요 합니다.

    식단하시는부분을 조금 씩 줄이시거나

    칼로리가 낮은 음식으로 식단을 하시면서

    운동을 같이 병행하시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    다이어트를 할때는 운동도 중요하지만 식단이 가장 중요하다고 생각됩니다. 저녁 식사 이후엔 먹지 않기. 야식 금지, 식사때마다 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘인다면 한달에 2키로 정도는 빠질것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 줄이고 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    살만을 빼실거면 다이어트 식단이 이익이구요

    몸의 탄려과 요요를 생각 하신다면 운동이

    좋겠네요

  • 안녕하세요. 탁월한향고래66입니다.

    일반인으로서 제 사견은 병행하는것이 좋다고 생각합니다

    그래도 순위를 매긴다면 저는 운동이 먼저라 생각합니다

    처음부터 너무 과격하지 않고 무리하지 않게 꾸준히만 한다면 좋은 결과있을거라고 믿습니다

    운동하시면서 단백질보충은 필히 하시길 권합니다