등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.08

우리나라에서 높은 산 3순위까지는 어디일까요?

우리나라에서 가장높은 산은 한라산인거에는 틀림없습니다만 2,3등은 배운적이 없는거 같은데요.

우리나라에서 2,3번째로 높은 산은 어디일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 우리나라에서 가장높은산은 제주도에 있는한라산입니다 두번째는 지리산이고 세번째가 설악산입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리나라에서 높은 산 3순위까지는 다음과 같습니다.

    1. 한라산 해발 1950m

    2. 지리산 1915m

    3. 설악산 1708m

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 1등은 말씀해주신 대로 한라산이 맞구요, 2등은 지리산, 3등은 강원도에 위치한 설악산입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    북한지역을 제외하고 제일 높은 산은 한라산 높이1947m ,지리산 천왕봉 1915m,

    설악산 대청봉 1708m 입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    남북한 함께표시한다면 단연북쪽에 2000m가 넘는산이 많은데

    우리나라에서는 2000m가 넘는산은 없지만

    그래도 제일높은산은 제주도 한라산이며

    두번째로는 지리산이고 세번째 높은산이설악산이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 대한민국 헌버에는 북한도 우리나라로 영토로 취급하니 순서로 따지자면 백두산 한라산 지리산입니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    우리나라에서 제일높은산은 한라산으로 높이1947m 이며

    두번째로는 지리산 천왕봉 1915m 입니다.

    세번째로는 설악산 대청봉 으로 1708m 입니다.