모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.25

우리나라에서 한라산 다음으로 높은 산을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라에서 제주도에 있는 한라산 빼고, 다음으로 높은 산은 어디인지 알고 싶습니다. 2위부터 5위까지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    5위 계방산 1577m

    4위 덕유산 1614m

    3위 설악산 1707m

    2위 지리산 1915m

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    한라산을 제외하고, 한국에서 높은 산 2위부터 5위까지는 아래와 같습니다:

    2위: 지리산 (Jirisan) 3위: 설악산 (Seoraksan) 4위: 소백산 (Sobaeksan) 5위: 태백산 (Taebaeksan)

    이 산들은 우리나라의 자연과 문화를 대표하는 소중한 자산이며, 많은 등산객들이 방문하고 있습니다. 산과 자연을 사랑하는 분이라면 한번쯤 방문해보시는 것도 좋은 경험이 될 것입니다! 하지만 여행을 계획할 때는 현재의 여행 규정과 상태를 미리 확인하시고 안전한 여행을 즐기시길 바랍니다.