기타 고민상담고민상담
솔직한노린재54
솔직한노린재5422.12.14

취업이 잘안되요. 힘좀주세요 여러분

취업이 잘안되네요. 회사 그만둘땐 금방 취업 될줄 알았는데;;;;;; 힘을 주세요 여러분 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^*

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    요즘 불경기로 인해 취업문이 더욱 좁아지고 있습니다

    국제적인 경제 상황도 안 좋고 경상수지도 적자라서 안 좋은 시점이지만 준비를 잘 한다면 기회가 올 것입니다

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    저도 아들 2을 가진 31살 가장입니다. 현장직을 하며 생계를 이어가고있죠..

    잘벌면 한달에 4~500만원 못벌면 200만원 입니다. 가끔 용역업체도 다니구요. 그래도 가정이라는 자식들보고 힘내서 일하고 살아가고있어요. 삶이란 가끔 아니 자주 생각이 들어요. 어릴적 너무 힘든 가정사 로 자살시도도 해보고 지금까지 왔지만 지금도 힘들지만 힘든시기일수록 더욱 노력하고있구요. 앞으로 좋은일만 생길거야 생각하며 살아간답니다. 힘든세상 우리 다 이겨내고 좋게 좋은 마음으로 살아가봐요. 정말 힘들면 생각할 시간도 같고 앞으로 인생을 파이팅하며 살아가 봅시다. 주구절절 말이 많네요. 결론은 취업이 힘들어도 주위 둘러보면 누군가는 생각지도 못한 좋은자리가 있을거에요. 그 빈틈을 공략해 성공 이란 기분좋은 인생 살아봅시다. 파이팅

  • 안녕하세요. 거대한여우276입니다.

    요즘 같은 경기어려운 시기에 많이 힘드시겠네요

    하지만 언젠간 본인에 맞는 좋은 직장 찾으실거에요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 다른 직종으로 취업을 준비하시면 직업학교를 다니시는걸 추천 드립니다.

    취업이 될듯 안될듯 하지만 꿈을 위해 달려가시는 모습에 응원합니다!!

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    요즘 주변보면 취업이 잘 안되더라구요

    저희 친척도 스팩도 괜찮은 편인데 몇년 고생하다 취업하긴 했어요. 님도 꼭 좋은곳에 취업되길 꼭 바랄께요!!!