청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛22.09.04

헤어 드라이기 바람 들어오는 부분은 어떻게 청소해야 하나요

헤어 드라이기를 작동시키면 손잡이 위에 바람이 들어오는 부분 있잖아요

그 부분 바깥쪽하고 안쪽에 먼지가 많이 쌓이는 거 같던데 이 부분을 청소하고 싶습니다 청소할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    헤어드라이기 종류를 알지 못해 정확하게 알려드리기는 어려우나 바람이 들어오는 부분은 탈부착이 가능할 겁니다.

    따로 떼어서 먼지를 닦으신 후 다시 결합하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    헤어 드라이기의 바람이 나오는 부분은 아세톤이나 알코올을 묻혀서 솜으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    저희 집에 있는 것은 손잡이 위에 철망으로 되있는게 탈부착이 가능해서, 뺀 후에 철망은 물로 씻어 냈어요. 헤어 드라이기에 붙은 머리카락 ,먼지는 손으로 제거 했어요.