청소생활
도도한가나
도도한가나22.09.19

드라이기 팬부분은 어떻게 청소해야 할까요?

헤어 드라이기를 오래사용하다보니 뒷쪽에 바람을 흡입하는 팬쪽에 너무 먼지가 많이 끼었어요

이부분 청소 어떻게하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 기계치라 재조립이 어려울수있어서 면봉이나 이쑤시개를 이용해서 먼지만빼주고있습니다.

    기계안에는 물기가들어가면안되서 물티슈이용하시면안돼요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 간단히 드라이버로 열고 이후 펜부분은 털어주거나 정전기포로 닦아주시면됩니다

    털고나서 재조립해주시면 새것처럼깨끗합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    분해를 해야 먼지를 뺄 수 있어서 도라이버로 우선 분해 후 안쪽 먼지는 정전기포같은걸로 먼지를 닦아주시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 위험하 것 같아서 분해같은건 안하고 면봉이랑 바늘로 청소합니다.

    큰 먼지 먼저 빼내고 면봉에 소독액 묻혀서 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.전기적인 안목이 조금 있으시면 분해해서 청소하는것도 나쁘지 않는데 그것이 아니라면 필터부분이면 빼서 청소해주시면 되고 아니라면 면봉을 이용해서 청소를 해주세요