진리의 샘
진리의 샘24.07.04

'해병대원 특검법' 국회 본회의 통과! 이번에는 실행될까요?

'해병대원 특검;이 야당 주도로 국회 본회의를 통과했습니다. 여당이 특검법 상정에 반대하며 어제 시작한 '무제한 토론'이 종결 투료로 종료되면서 표결에 부쳐 통과되었는데, 이번에 특검법이 실행될까요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    특검법이 통과됐나 보군요.

    그런데 보시다시피 거부권 행사할테고 또다시 재표결을 거쳐야 하지만 거기서 통과되지 못할거라 생각ㅎ랍니다

  • 야당 주도로 '해병대원 특검법'이 국회 본회의에 상정되었습니다.

    - 여당이 반대하며 퇴장했지만, 결국 표결에 부쳐져 통과되었습니다.

    - 이번 특검법은 지난 21대 국회에서 폐기됐던 것을 다시 상정한 것입니다.

    - 특검법이 통과되었다고 해서 바로 특검이 임명되는 것은 아닙니다.

    - 대통령이 특검을 임명해야 하며, 이를 위해서는 국회와의 협의가 필요할 것으로 보입니다.