떳떳한달팽이104
떳떳한달팽이10420.09.30

블록체인 하드포크의 정확한 개념이 뭔가요?

최근 서핑간에 비트코인캐시가 하드포크 예정이라는것을 봤습니다.

1. 비트코인캐시랑은 상관없이 하드포크를 하는 이유가 어떤것인지 궁금합니다.

2. 비트코인캐쉬 갖고 있는사람은 하드포크를 하게 되면 생성된 새로운 코인을 받을수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하드포크는 해당 코인이 나뉘는 것을 말합니다.

    일반적으로는 기술적인 차이나 커뮤니티의 의견차로

    나뉘는 의견에 따라 코인을 잘라내는것을 말합니다.

    보통은 하나의 코인이 2개로 갈라지면 하드포크 되는 코인은 받을수 있습니다.

    다만, 거래소에 보관하고 계실경우 해당 거래소에서 하드포크를 지원하는 경우에만 받으실수 있기 때문에

    거래소의 공지사항을 보고 지급받는지 확인하시고 불가능하시다면

    하드포크를 지원하는 거래소를 찾아서 이체하셔야 합니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!