저축성 보험보험
사랑맘
사랑맘24.03.23

16개월 아기 수술 두번 했는데 보험 가입 전혀 불가능 할까요 ,,?

지금은 16개월 아기인데 제가 임신 중일 때 태아보험을 현대해상에서 보험 가입을 했는데 돈이 없어서 실효가 되었어요 .. 그리고 아기가 태어나고 나서 심장에 구멍이 있다는 사실을 알게 되어 심실중격결손으로 심장 수술 한번이랑 아기 신생아 때 분유를 잘 못 타서 먹여 폐 관련해서 수술하고 총 수술 두번을 했고 앞으로 심장 수술 한번 더 해야되고 6개월에서 1년마다 정기적으로 심장 초음파 점검도 해줘야 한다던데 보험이 실효된 상태에서 아기가 수술한 이력이 있으면 보험 회사에서 안 받아준다던데 아기 보험 뒤늦게 라도 다시 가입하고 싶은데 무슨 방법이 없을까요 .. 제가 한부모이고 아기한테 들어가는 돈이 한 두푼이 아니고 아기가 또 심장도 안 좋고 면역력도 낮아 감기에도 자주 걸리고 앞으로도 많이 아플 수도 있는데 그럴 때마다 경제적으로 비용이 부담 됩니다 ... 수술한 아기여도 보험을 가입할 수 있는 방법과 심장 수술한 아기면 어떤 걸 보장 받는게 좋은건지도 알려주세요 ..
  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    너무나 안타까운 상황이시네요.

    보험 가입 여부는 둘째 치고

    심사를 받아 보시는 게 제일 중요합니다.

    그러므로 손해보험사에 설계를 의뢰하여

    심사를 받아보시니 좋습니다.

    설계나 심사를 받아본다고 해서

    돈이 들어가는 건 아니니깐요.

    필요하시면 저도 도움을 드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^.

    너무나 안타깝습니다...보험 인수 부분은 보험사에서

    심사 하여 받는것으로 대부분 보험사로 인수심사

    맡겨보심이 어떤거 합니다. 또한 나라에서 지원하는

    공적제도 찾아보심이 좋습니다 ..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재로서는 어떠한 방도가 없습니다.

    안타깝지만 긴급의료지원 등 국가지원 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입이 당장은 힘들 수 있습니다.

    수술하고 5년이 지나면 무고지로 보험가입 가능합니다.

    아마도 5년은 지나셔야 할 것 같습니다.